Вкусные блины без молока, пышные и румяные. Хорошо подойдут под любую начинку, будь то сладкие ягоды, или солененькая икра.
|
Постные блины без молока |
Ингредиенты для постных блинов:
Тесто:
- Мука — 1 стакан (сначала кладу столовую ложку с горкой цельнозерновой, а затем досыпаю обычной)
- Минеральная вода Ессентуки 17 — 1,25 стакана
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль по вкусу (вода и так солоновата, можно вообще без нее обойтись).
- Масло для жарки
Начинка (хватает примерно на 5 блинчиков, остальные не дождались конца её приготовления):
- Капуста — 150 г
- Морковь — 50 г
- Карри — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт. (В постном варианте исключаем).
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Начать проще с начинки.
Рубим капусту, морковь чистим и блендерим на высокой скорости.
В сковороду наливаем примерно на см воды, высыпаем капусту с морковкой, тушим на небольшом огне, почти полностью закрыв крышкой.
|
Тушим капусту |
Ставим варить яйцо.
|
Замешиваем тесто на блины |
Можно начинать готовить блинчики. Слегка греем в кастрюльке
минеральную воду, смешиваем вместе муку, сахар и воду. Тесто получается
довольно жидкое.
|
Выпекаем блины на среднем огне |
Жарим на небольшом количестве масла.
Периодически помешиваем капусту, добавляем специи и соль. Когда
капуста приобретет золотистый цвет, наливаем немного масла и слегка
обжариваем.
|
Жарим капусту, помешивая |
Яйцо чистим, рубим, смешиваем с начинкой.
|
Добавляем в начинку яйцо и заворачиваем ее в блинчики |
Начинку заворачиваем в блинчики.
Комментарии
Отправить комментарий