Блины постные с капустной начинкой: рецепт с фото

Вкусные блины без молока, пышные и румяные. Хорошо подойдут под любую начинку, будь то сладкие ягоды, или солененькая икра.
Постные блины без молока

Ингредиенты для постных блинов:

Тесто:

  • Мука — 1 стакан (сначала кладу столовую ложку с горкой цельнозерновой, а затем досыпаю обычной)
  • Минеральная вода Ессентуки 17 — 1,25 стакана
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль по вкусу (вода и так солоновата, можно вообще без нее обойтись).
  • Масло для жарки

Начинка (хватает примерно на 5 блинчиков, остальные не дождались конца её приготовления):

  • Капуста — 150 г
  • Морковь — 50 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт. (В постном варианте исключаем).
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Начать проще с начинки.
Рубим капусту, морковь чистим и блендерим на высокой скорости.
В сковороду наливаем примерно на см воды, высыпаем капусту с морковкой, тушим на небольшом огне, почти полностью закрыв крышкой.
Тушим капусту
 Ставим варить яйцо.
Замешиваем тесто на блины
 Можно начинать готовить блинчики. Слегка греем в кастрюльке минеральную воду, смешиваем вместе муку, сахар и воду. Тесто получается довольно жидкое.
Выпекаем блины на среднем огне
Жарим на небольшом количестве масла.
Периодически помешиваем капусту, добавляем специи и соль. Когда капуста приобретет золотистый цвет, наливаем немного масла и слегка обжариваем.
Жарим капусту, помешивая
Яйцо чистим, рубим, смешиваем с начинкой.
Добавляем в начинку яйцо и заворачиваем ее в блинчики
Начинку заворачиваем в блинчики.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Как сшить плед из старых джинсов

Коляска своими руками из картона и лент

Зачем бизнесу нужен Телеграмм-канал