Макароны по-гречески с сыром: простой и быстрый рецепт

Казалось бы, все блюда с макаронами уже давно перепробованы и ничем новеньким не удивишь, разве что ресторанными изысками. Но хочется чего-то простого и при этом вкусного. Оказывается, обычные макароны можно разнообразить вкусной и сытной заправкой, состоящей из оливок, сыра и чесночка. Итак, обо все по-порядку.

Рецепт макарон по-гречески

Ингредиенты на 2 порции:
Спагетти — около 100 г,
Сыр моцарелла 35 г,
Кетчуп — 2 ч. л.,
Маслины черные — 7 шт.,
Чеснок — 1 зубчик,
Масло оливковое для заправки — по вкусу 4-6 ст. л.
Укроп или другая зелень на свой вкус — несколько веточек.

 Ход приготовления

Спагетти закидываем в кипящую соленую воду и варим, периодически помешивая. Пока варятся макароны делаем заправку. Для этого смешиваем измельченный чеснок, порезанные маслины, зелень, потертый сыр и оливковое масло.
Отвариваем спагетти

Нарезаем оливки, добавляем к ним сыр, чеснок, зелень и масло
Добавляем к макаронам заправку и блюдо готово!
Когда спагетти будут готовы,сливаем воду и добавляем заправку. Пока спагетти горячие, сыр расплавится, а чеснок и зелень придадут аппетитный аромат блюду. Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Как сшить плед из старых джинсов

Коляска своими руками из картона и лент

Зачем бизнесу нужен Телеграмм-канал